(写真:ホットワイン&ブドウ紅茶のアレンジ)
先日、甘くてジューシー☆旬なブドウをたくさんいただきました。
そのままでいただくだけでは、せっかくのチャンスを逃すような気持ちがして
少しだけ贅沢なアレンジティーにチャレンジ!!
冷凍したブドウをグレープジュースと紅茶で割ってもイケそうだし、
そのままアイスティーにいれるだけもオイシそう♪ 炭酸もいいな・・・ムクムク
しかし、季節は秋の気配・・・
せっかくなので、ホットティーで試作だな。。。
大人な紅茶にしたかったので、
赤ワインにシナモンやカルダモンを入れて温めた“ホットワイン”と、
香りづけに紅茶と一緒に蒸らした“ブドウの紅茶”を合わせてみました。
んーーーー、、、甘くしないとなんだかしっくりこない。
甘くしたくない。。。チャレンジはつづくのでした・・・
(写真:ブドウのタルト クランブルのせ)
こうやって写真でみるとコワモテだなぁ・・・
いえいえ、焼きたてタルト、わたしにはオイシそうに見えました。
9月の紅茶コーディネータークラブでいただいた
手作りメッセージカードをそえて、ちょっとだけおすそ分け。
ティーポット切絵がポイント!(Cせんせい〜ありがとうございます^^)
大きなブドウのつぶがゴロゴロ入ったタルト。
タルト生地は甘さ控えめのつもりでしたが、もともとのブドウがとっても甘くて、
しかもクランブルのせというW糖パンチ!
とっても甘ぁぁい秋の味覚となりました。
んーーーー、、、甘くしないとなんだかしっくりこない。
甘くしたくない。。。チャレンジはつづくのでした・・・
(写真:ブドウのタルト クランブルのせ)
こうやって写真でみるとコワモテだなぁ・・・
いえいえ、焼きたてタルト、わたしにはオイシそうに見えました。
9月の紅茶コーディネータークラブでいただいた
手作りメッセージカードをそえて、ちょっとだけおすそ分け。
ティーポット切絵がポイント!(Cせんせい〜ありがとうございます^^)
大きなブドウのつぶがゴロゴロ入ったタルト。
タルト生地は甘さ控えめのつもりでしたが、もともとのブドウがとっても甘くて、
しかもクランブルのせというW糖パンチ!
とっても甘ぁぁい秋の味覚となりました。